Rabu, 11 Maret 2020

3 Tempat Kuliner Ngehits di Jogja 2020

Pa kabar mba mantan yang masih tinggal di Jogjakarta? Kota istimewa dengan sejuta kenangan selalu saja berhasil membuat kangen saja ya, hehehe. Biasanya selain kangen sama mantan ( upppsss ), adalah kangen dengan kulinerannya gaes. Memang masuk akal sih, biasanya kan kalau kencan bersama pasangan pastinya nyari makan dong ya hehehe.

Nah, untuk kamu sobat ambyar yang lagi kangen dengan kulineran jogja, nih ada 3 tempat kuliner ngehits di Jogja 2019 yang bisa kamu kunjungi sekaligus bernostalgia dengan Jogjakarta.
Tempat kuliner ngehits di jogja di list pertama ini adalah sebuah tempat makan dengan konsep Korean Style gaes. Menyajikan menu makanan kuliner khas korea seperti tteobokki, kimchi, Korean BBQ, Jjangmyeong, bisa kamu jumpai di Chingu Cafe Jogja ini.

Yang unik dari Chingu Cafe Jogja ini adalah kamu bisa merasakan nuansa korea yang kental disini, dekorasi di set sedemikian rupa supaya mirip dengan aslinya. Bahkan di resto ini kamu bisa melihat sungai buatan juga lho yang diset mirip dengan yang ada di drama korea.
Di era sekarang ini untuk bersaing memang harus kreatif, makanya di chingu cafe ini banyak sekali spot foto yang kece abis sehingga pengunjung bisa berlama-lama disini sembari menunggu pesanan makanannya datang.

Agar lebih mantab, pengunjung pun bisa menyewa lho pakaian tradisional korea disini. Dengan biaya sewa sebesar 20rb per 15 menitnya, pengunjung chingu cafe jogja bisa berfoto sepuasnya dengan pakaian tradisional korea yang bernama hanbok.

chingu cafe jogja
  • Jogja Airport Resto

Tempat kuliner ngehits selanjutnya adalah sebuah resto dengan konsep penerbangan. Jogja airport resto ini hadir dengan konsep penerbangan yang unik dengan setting bandar udara, lengkap dengan 2 pesawatnya gaes.

Untuk pembangunan resto ini, modal yang dikeluarkan pun tidak sedikit. Biaya sekitar 18 milyar dikucurkan untuk membangun Jogja Airport Resto lengkap dengan pesawatnya.

Yang unik dari resto ini adalah pengunjung bisa merasakan atmosfir kulineran di area bandara atau di dalam pesawat lengkap dengan pramugarinya, cukup seru gaes hehehe.

jogja airport resto


Tempat kuliner ngehits di Jogja dengan konsep suasana alam yang alami dengan sajian kuliner tradisional ini bernama Joglo Pari Sewu. Sebuah resto yang menjadi salah satu bagian pendukung dari desa wisata bromonilan ini hadir dengan konsep tradisional.

Pengunjung resto bisa menikmati makanan kulineran sambil melihat gemericiknya aliran sungai kuning yang mengalir tepat disamping resto. Kamu bisa juga bermain air dengan menaiki floating boat disini lho gaes, mengenang masa kecil dengan bermain air di sungai hehehehe.

joglo pari sewu


Nah itu tadi beberapa tempat kuliner ngehits di jogja yang bisa kamu jadikan alternatif tujuan makan untuk mengisi perut gaes.

Rabu, 04 Maret 2020

Bukit teletubbies Prambanan Sleman

Yogyakarta seolah tak pernah habis destinasi wisatanya gaes, salah satu objek wisata jogja yang berada di kabupaten Sleman adalah Bukit Teletubbies Prambanan.

Salah satu wilayah di kabupaten Sleman yang memiliki banyak destinasi wisata adalah kecamatan Prambanan. Salah satu destinasi wisata unggulannya tentunya Candi Prambanan dan Candi Ratu Bokonya yang terkenal dengan sunsetnya.

bukit teletubbies prambanan


Namun selain kedua destinasi wisata favorit diatas masih ada lho tempat-tempat wisata menarik lainnya di daerah Prambanan sebut saja Candi Ijo, Tebing Breksi atau Bukit Teletubbies Prambanan.

Dari atas bukit teletubbies prambanan ini pengunjung bisa melihat pemandangan rumah dome teletubbies yang bentuknya mirip dengan batok kelapa ini dari atas ketinggian. Selain itu pemandangan sunset dari bukit ini juga sangat syahdu lho gaes tak kalah dengan keindahan sunset di candi Ratu Boko.

Fasilitas yang disediakan di Bukit Teletubbies Prambanan ini sudah lumayan bagus seperti tempat bermain anak dengan taman yang luas, gazebo untuk pengunjung menikmati suasana sore yang syahdu.


Kamis, 27 Februari 2020

Tempat Kuliner Jogja Bergaya Ala Romawi Di Resto Kolona Kitchen & Coffe

Halo sobat kuliner, Jogja merupakan surganya kuliner enak dan unik. Salah satu tempat kuliner asik bergaya ala jaman romawi kuno adalah Kolona Resto jogja nih gaes.

kolona resto jogja


Kolona Resto ini memang lagi happening banget nih gaes, resto yang berada di Jalan Palagan Tentara Pelajar Km.8 ini menyajikan kuliner Indonesia dan western.

Pengunjung bisa mencoba menu-menu nasi goreng, Soup, Pasta, Salad, Pizza dan menu lainnya. Selain itu pengunjung bisa juga memesan menu spesial seperti Special Black Angus Tomehawk untuk 4 porsi, Pakistani Chicken Tandori untuk 10 porsi atau Pakistani Lamb Tandori untuk 10 porsi.

harga menu kolona resto jogja


Kolona Kitchen & Coffee ini cocok untuk hangout bareng bersama teman-teman atau bersama keluarga. Tempatnya yang nyaman dengan arsitektur unik bergaya romawi kuno bisa diabadikan sebagai kenangan saat berkumpul bersama teman-teman.

Untuk harga menu makanan yang bisa dinikmati oleh pengunjung Kolona resto ini mulai dari Rp.35.000 saja. Jika kamu penggemar kopi, di Kolona Kitchen & Coffee ini juga menyediakan berbagai varian kopi seperti Caffe Latte, White Mocha, French Press, Vietnam Drip serta masih banyak lagi menu kopi yang sedap. Untuk harga kopi di Kolona Resto mulai dari harga Rp. 21.000 saja ya gaes.

Untuk jam operasional Kolona Kitchen & Coffee jogja ini mulai buka dari pukul 9 pagi dan tutup hingga jam 11 malam.


Kuliner Dengan Nuansa Pedesaan di Resto Kandang Ingkung

Buat kamu yang doyan kulineran nih ada satu tempat makan dengan nuansa pedesaan Jogja. Warung Kandang Ingkung nama tempat kuliner ini, letaknya lumayan jauh dari pusat kota Jogjakarta. Namun justru karena jauh dari perkotaan sehingga nuansa pedesaannya begitu terasa.

kandang ingkung jogja


Untuk sampai ke warung Kandang Ingkung ini harus melewati jalan yang cukup kecil dan sedikit menanjak karena lokasinya berjarak sekitar 2 kilometer dari jalan utama Jogja-Wates. Namun perjalanan yang jauh akan terbayarkan begitu pengunjung sampai di Warung Kandang Ingkung ini.

Tempat makan warung kandang ingkung ini memiliki konsep back to desa yang cocok bagi kamu yang ingin menenangkan diri dari suasana hiruk pikuknya kesemrawutan perkotaan.

Tempat kuliner kandang ingkung ini memiliki area yang cukup luas, pengunjung bisa memilih untuk menikmati makanan di bangku panjang atau lesehan.

kandang ingkung yogya


Yang menarik di kandang ingkung ini adalah adanya tungku api yang berada di tengah dengan beberapa panci diatasnya. Fasilitas ini bisa pengunjung gunakan untuk menyeduh kopi atau jahe dengan membayar seiklasnya saja.

Anak-anak bisa bermain ayunan (hammock) atau belajar panahan (jemparingan) dengan dipandu pelatih panah yang selalu stand by di  area belakang resto.

Untuk menu andalah resto ini adalah Ingkung ayamnya. Pengunjung bisa memilih paket atau satu ingkung utuh. Ingkung ini bisa disajikan dengan kuah santan ataupun ingkung goreng dengan nasi putih, peyek bayam, jantung pisang, daun singkong dengan sambal korek bawang.

Selain sajian ayam ingkung, pengunjung pun bisa memesan aneka makanan pendamping seperti bakwan, tempe mendoan, garang asam, atau pisang goreng. Warung kuliner kandang ingkung ini tentunya cocok untuk  liburan sambil kuliner bersama keluarga.


Kamis, 09 Januari 2020

Rekomendasi Sewa Rental Mesin Fotocopy Jogja, Solo, Klaten, Wonogiri dan Karanganyar

Kebutuhan untuk administrasi tentunya tidak pernah lepas dari sebuah mesin fotocopy. Mesin fotocopy dewasa ini sudah sangat banget macamnya, sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan suatu instansi.

sewa fotocopy karanganyar

Namun secara garis besarnya mesin fotocopy itu terbagi menjadi 3 golongan yaitu mesin fotocopy small, mesin fotocopy medium dan mesin fotocopy large. Untuk kategori mesin fotocopy small biasanya diperuntukan untuk instansi-instansi yang kebutuhan untuk mencetak dokumen tidak terlalu banyak.

Sedangkan mesin fotocopy kategori medium maupun large biasanya digunakan oleh pelaku usaha copy center karena mampu mencetak dokumen dalam jumlah banyak dan cepat. Tipe-tipe mesin fotocopy yang termasuk kategori mesin besar adalah mesin fotocopy IR 5000.

Tipe mesin Canon IR 5000 ini meskipun sudah sedikit jadul namun kehandalannya tidak perlu diragukan lagi.

Nah, jika kamu ingin berwirausaha dengan mendirikan copy center kamu bisa deh mulai dengan sewa rental mesin fotocopy untuk domisili jogja, solo, klaten, wonogiri dan karanganyar kamu bisa menghubungi marketing CV. Tjitra Adiutama.

Kenapa harus memilih CV. Tjitraadiutama untuk sewa fotocopy karanganyar?


Kami merupakan pemain lama dalam dunia permesinan fotocopy sob, jadi teknisi-teknisi dari kami sudah teruji kehandalannya dalam memaintenance mesin fotocopy.

Selanjutnya, mesin-mesin fotocopy dari CV. Tjitraadiutama merupakan mesin-mesin pilihan yang dijamin minim trouble dengan harga yang terjangkau tentunya untuk pemula yang baru merintis usaha fotocopy.

Rabu, 04 Desember 2019

Waspada Tawon Vespa atau Tawon Ndas

Warga jogjakarta diminta untuk waspada dan berhati-hati jika menemukan sarang tawon vespa atau dalam bahasa jawa sering disebut dengan tawon ndas. Hal ini berkaitan dengan maraknya serangan tawon vespa affinis atau tawon ndas ini yang sampai menimbulkan korban jiwa di daerah Jawa Barat dan Jawa Tengah.

tawon vespa


Jika ada warga yang melihat adanya sarang tawon ndas ini, warga bisa melapor ke dinas pemadam kebakaran (DAMKAR) agar segera ditangani. Kebanyakan sarang tawon vespa atau ndas ini lebih sering ditemukan di daerah-daerah pedesaan, namun tidak menutup kemungkinan juga sarang tawon vespa bisa muncul di daerah pemukiman perkotaan.

Jika warga merasa mampu mengatasi sarang tawon ini sendiri, diharapkan agar selalu memperhatikan keamanan. Untuk meminimalisir tawon mubal caranya dilakukan di malam hari dan gunakan karung bagor untuk mengambilnya.

Menurut bapak Nurhidayat sebagai kepala damkar kota jogjakarta, paling sulit menangani sarang tawon vespa atau tawon ndas ini jika sarang tawon berada di pojokan atap rumah. Karena biasanya yang terlihat baru sebagian saja sehingga sulit untuk mengambil menggunakan karung bagor.

Tim damkar sendiri memiliki baju khusus untuk menangani kasus sarang tawon sehingga aman. Dalam kurun waktu 2019 tim damkar jogja sudah melakukan 191 penyelamatan di luar kejadian kebakaran. sekitar 50% merupakan kasus sarang tawon, jadi warga harus waspada jika melihat sarang tawon ndas ini.