Jumat, 13 September 2019

Joglo Pari Sewu, Tempat Kuliner Asyik Di Daerah Kalasan

Halo sobat kuliner jogja, buat kamu yang doyan banget makan adalagi nih tempat asyik di Jogjakarta yang cocok untuk nongkrong sambil menikmati kulineran.

Berada di daerah Kalasan, lebih tepatnya berada di sebuah desa wisata Bromonilan, Kalasan, Sleman tempat kuliner asik di Jogja ini bernama Resto Wisata Joglo Pari Sewu gaes.

Joglo Pari Sewu ini memiliki konsep resto outdoor dengan sajian kuliner tradisional dengan dekorasi rumah joglo gitu gaes.

joglo pari sewu
Kuliner pinggir sungai cuy


Disini pengunjung resto bisa memilih menikmati makanan di beberapa area yang sudah disediakan seperti area outdoor yang lokasinya persis di pinggir sungai, spot ini merupakan favorit pengunjung resto joglo pari sewu karena kamu bisa menikmati makanan atau minuman sembari melihat air mengalir dengan suara kemericik yang membuat adem pikiranmu gaes.

Yang lebih seru lagi, kamu pun bisa kok bermain-main air di area outdoor ini. Kamu bisa menggunakan float boat yang sudah disediakan. Ada juga wahana kolam terapi ikan yang bisa kamu coba disini untuk merelaksasi kaki sembari menunggu pesanan makananmu datang.

tempat kuliner enak jogja


Selain area outdoor, pengunjung joglo pari sewu bisa menikmati makanan di rumah pohon yang sudah disediakan, atau bersantap di pendopo joglo.
 

Sambil menunggu pesanan makanan datang, pengunjung bisa berfoto-foto di rumah boneka maupun melihat-lihat cara pembuatan puding disini.

Untuk menu makanan di Joglo Pari Sewu disediakan menu prasmanan dengan aneka makanan tradisional rumahan seperti sayur lodeh spesial, pindang lumpur lezat, sayur oseng daun pepaya yang nikmat, sayur gudeg manggar spesial, nasi goreng spesial jps, nasi pecel, sedangkan untuk minumannya tersedia aneka juice buah segar, es krim dan masih banyak lagi.

menu makanan joglo pari sewu
Joglo Pari Sewu di Desa Wisata Bromonilan


Joglo Pari Sewu ini sangat cocok untuk bersantap kuliner bersama keluarga, teman-teman nongkrong, maupun untuk acara arisan. Suasana alamnya yang masih asri karena masih banyak dikelilingi pepohonan sehingga udaranya sejuk dan segar.

Joglo pari sewu juga menyediakan puding aneka buah lho gaes yang cocok untuk dibawa oleh-oleh ataupun untuk di konsumsi sendiri. Varian rasanya pun bermacam-macam dan unik seperti puding rujak green tea, puding strawbbery coklat, puding kelapa muda dan masih banyak lagi varian rasa lainnya.

Yang penasaran dengan resto wisata ini silahkan intip apa saja yang ditawarkan melalui websitenya di http://jogloparisewu.com

Kamis, 05 September 2019

Paket CCTV Jogja Murah Dengan Spek Mumpuni

Jogjacctv.co.id merupakan salah satu penyedia paket CCTV Jogja murah dengan spek yang mumpuni. Dengan harga mulai dari 4 jutaan untuk 4 kamera dengan kapasitas penyimpanan sebesar 1 tera byte sudah dengan pemasangan perangkat dan garansi selama 1 tahun.

Untuk merk paket CCTV jogja ini menggunakan vendor dari Hikvision dengan resolusi 2MP, dijamin hasil tangkapan CCTV bening dan tajam gaes. Untuk catu daya atau adaptornya menggunakan adaptor box jadi terkesan elegan dan rapi.

paket cctv jogja

Kenapa Harus Pesan Paket CCTV Jogja ke jogjacctv.co.id?


Jika ditanya kenapa sih harus pasang paket cctv jogja ke jogjacctv.co.id, bukan ke vendor penyedia lainnya? Berikut ini adalah keunggulan jogjacctv.co.id dibandingkan dengan kompetitor lain yang bergerak di bidang yang sama tentang perangkat kamera keamanan CCTV.

  1. Harga paket cctv jogja dari kami murah namun kualitasnya tidak murahan.
  2. Tenaga pemasangan paket cctv jogja yang sudah berpengalaman dan mumpuni di bidangnya, jadi anda tidak perlu khawatir tentang kerapian pengkabelan perangkat CCTV.
  3. Semua paket cctv jogja dari kami bergaransi selama 1 tahun, 
Pentingnya perangkat cctv untuk keamanan sudah menjadi kebutuhan pokok untuk saat ini, dengan adanya kamera CCTV setidaknya area yang tercover oleh kamera cctv tersebut menjadi lebih aman karena bisa terpantau lewat smartphone maupun lewat monitor konvensional.

Jumat, 23 Agustus 2019

Jogja Airport Resto Dengan Konsep Unik di Jogja

Berlibur di Jogjakarta terasa kurang lengkap jika kamu belum menjelajahi aneka kuliner yang tersebar di penjuru Jogjakarta ini. Banyaknya resto yang bertebaran di Jogjakarta dengan konsep yang unik dan menarik bisa kamu temui di kota ini. Ada Chingu Cafe Jogja dengan konsep masakan dan dekorasi Korea, atau Joglo Pari Sewu di daerah kalasan dengan konsep outdoor dengan masakan tradisional.

Kini ada lagi tempat kuliner ngehits di Jogja dengan konsep penerbangan. Resto unik ini bernama Jogja Airport Resto, kamu penasaran? yuk intip sini ada apa saja.

jogja airport resto
Jogja Airport Resto

Tempat Kuliner Unik Dengan Konsep Penerbangan


Alamat lengkapnya berada di desa Kadirojo, Purwomartani, Kalasan, Sleman, lokasinya yang strategis karena tak jauh dari candi Sambisari dan Bandara Adi Sucipto di daerah kalasan, Jogja Airport Resto berdiri dengan bangunan yang dibuat mirip dengan suasana bandara lengkap dengan dua pesawat asli.

Karena desainnya yang unik inilah maka tidak mengherankan jika selalu ramai dikunjungi oleh pengunjung yang ingin menikmati kulineran dengan nuansa bandara.

Untuk jam operasional, Jogja Airport Resto buka dari pukul 10 pagi dan tutup hingga jam 10 malam, jika kamu ingin memesan tempat di resto ini kamu bisa menghubungi bagian marketing untuk reservasi tempat.

Sebelum menikmati makanan yang disajikan, pengunjung resto harus melakukan check-in terlebih dahulu lho gaes. Saat kamu memasuki resto ini kamu harus melakukan Check-in dahulu yang bangunannya jadi satu dengan Lounge.

Di counter ini kamu nanti harus memilih jadwal penerbangan terlebih dulu untuk tujuan mana, nah setelah memilih jadwal makan dengan durasi 1,5 jam maka petugas akan menawarkan menu paket dalam kabin pesawat.

harga menu jogja airport resto
Suasana Cockpit Pesawat Di Jogja Airport Resto

Spot Makan Yang Seru dan Instagramable


Jika kamu sudah melakukan check-in, selanjutnya kamu bisa menunggu boarding time di Lounge ini. Selain itu kamu bisa juga lho memesan makanan selain paket yang sudah diorder waktu check-in tadi. Selain bisa menikmati makanan di kabin pesawat, pengunjung bisa juga memilih bersantap di area Lounge atau area outdoor.

Di Lounge ini didesain dengan konsep vintage minimalis, sedangkan outdoor didekorasi dengan bunga-bunga serta lampion untuk menambah syahdu.





Jika kamu memilih paket makanan untuk di dalam kabin pesawat maka kamu harus menunggu panggilan boarding time terlebih dulu. Setelah memasuki kabin pesawat, kamu akan disambut oleh pramusaji yang berdandan mirip dengan pramugari pesawat sungguhan.

Setelah pintu kabin ditutup dan siap akan take off, pramugari akan mendemonstrasikan cara penggunaan seat belt, penggunaan pelampung dan masker oksigen. Selanjutnya deru mesin pesawat dinyalakan agar suasana take off semakin terasa, buat kamu yang belum pernah naik pesawat pasti akan exited banget.



Di dalam kabin, kursi penumpang disusun berhadap-hadapan memanjang ke belakang lengkap dengan alat makan dan minum yang sudah tertata rapi di meja.
menu makanan jogja airport resto
Kepiting Special Jogja Airport Resto




Menu Makanan Di Jogja Airport Resto


Untuk bisa menikmati makanan di dalam kabin pesawat kamu harus memesan menu paket, yakni Paket Mblumbang, Paket Ndeso, Paket Kampung, Paket Milenial dan Paket Mbokne. Untuk 1 paketnya harganya 160rb untuk 4 orang.

Dalam satu paket sudah terdiri dari bermacam-macam menu kok, jadi tidak usah khawatir untuk makan berempat gaes. Untuk rasanya lumayan nampol di lidah, jadi tidak perlu diragukan lagi hehehe.

Sementara jika kamu memilih untuk menikmati makanan di lounge dan outdoor, disediakan juga pilihan menu ala carte mulai dari makanan ringan sampai makanan berat seperti nasi goreng, sop buntut, tempe mendoan, spagetti dengan harga mulai dari 15rb saja kamu sudah bisa menikmati kuliner dengan nuansa bandara.



Spot Spot Foto Yang Instagramable di Jogja Airport resto


Dengan konsep yang unik dan menarik ini tidak mengherankan jika banyak pengunjung resto yang mengabadikan momen kulinernya dengan berfoto-foto untuk di upload di medsos. Areanya yang luas dengan desain yang menarik ditambah dengan properti-properti pendukung seperti mobil-mobil klasik membuat pengunjung betah berlama-lama disini.

Tertarik untuk menikmati sensasi kuliner di area bandara atau di dalam kabin pesawat? Buktikan sendiri di Jogja Airport resto, cocok untuk kuliner bersama keluarga atau sahabat-sahabatmu, dijamin deh makin seru acara nongki-nongki mu.



Kamis, 22 Agustus 2019

Kuliner Ngehits Kekinian Di Chingu Cafe Jogja

Budaya Korea Selatan memang sedang go Internasional kok gaes, buktinya di negara kita ini banyak sekali penggemar K-popers yang rela membayar tiket mahal-mahal hanya untuk melihat idolanya tampil.

Karena banyak digandrungi oleh kaum millenial inilah kemudian bermunculan resto-resto yang menyajikan sajian kuliner khas asal Blackpink ini, du du du du du.

chingu cafe jogja menu
Suasana modern kota seoul lengkap dengan kedai makanannya

Salah satu tempat kuliner ngehits di Jogja yang menyajikan menu makanan Korea adalah Chingu Cafe Jogja. Berdiri sejak akhir tahun 2018, Chingu Cafe Jogja ini mendapat respons yang positif dari para pengunjung.

Resto unik yang menjajakan kuliner korea ini selalu penuh dengan pengujung baik saat weekend maupun hari-hari biasa. Tak mengherankan memang, sebab sebelum membuka cabang di Jogjakarta ternyata Chingu Cafe ini sudah tes pasar dulu di Bandung dan mendapat respons yang sangat baik, kalau dalam istilah akuntingnya sih profitable hehehe.

Kenapa Chingu Cafe Jogja ini bisa selalu ramai oleh pengunjung?


Selain karena menjamurnya budaya K-pop yang sedang happening di Indonesia, resto ini memang sedikit beda dengan resto kuliner korea lainnya yang ada di Jogjakarta. Pengunjung di Chingu cafe jogja ini selain bisa menikmati kuliner khas negeri gingseng korea, juga bisa menikmati suasana Korea dengan tema-tema yang sudah disetting agar mirip dengan suasana Korea.

Nah, agar lebih matching dengan tema Koreanya, pengunjung bisa menyewa pakaian tradisional Korea yang disebut Hanbok sebagai pelengkapnya.

chingu cafe jogja
Pakaian tradisional Korea Selatan

Daftar harga menu makanan di Chingu Cafe Jogja


Untuk menu makanan di Chingu Cafe Jogja ini lumayan komplit, kamu bisa mencicipi chingu k squash, Korean BBQ, rabbokki, Tteokbokki, Odeng, Kimbap, Original Pat Bingsoo, Chicken Popcorn, Bibimbap, Oksusucha, Mozarella, Boricha, dan masih banyak lagi menu lainya.

Untuk harganya sendiri termasuk murah untuk kantong mahasiswa sekalipun kok gaes, mulai dari 18 ribuan sampai dengan 100 ribuan.
daftar harga chingu cafe jogja
Kuliner Korea Selatan Yang Yummy


Alamat Chingu Cafe Jogja


Lokasinya tak jauh dari ringroad Jogjakarta kok gaes, berada di Jln. Pandega Karya Nomer 18, kamu bisa searching di google map untuk menunjukkan jalan ke chingu cafe jogja ini.

Untuk jam operasionalnya, resto ini buka mulai pukul 11 siang dan tutup hingga jam 10 malam ya gaes.

Gimana nih, kamu tertarik dengan kuliner ngehits jogja yang kekinian ini? Cocok untuk hangout bareng teman-teman dan siapa tahu nih bisa ketemu oppa oppa, kan lumayan kan gengs.

Kamis, 12 April 2018

Mengenal GOR Among Rogo Jogja, Tempat Dihelatnya Final Proliga 2018

Jogjakarta kembali terpilih menjadi tuan rumah untuk seri pembuka dan penutup Proliga 2018. Kejuaraan bergengsi Proliga 2018 kali ini akan diikuti oleh 12 team yang terdiri dari 7 team putri serta 5 team pria.

Jika seri pembuka Proliga 2018 dihelat di GOR Universitas Negeri Yogyakarta maka untuk seri penutup Proliga 2018 ini akan digelar di GOR Among Rogo Jogja.

Nah, untuk kamu yang belum mengenal venue final Proliga 2018 yuk kita explore tentang GOR Among Rogo Jogja ini.


Sekilas Tentang GOR Among Rogo Jogja


GOR Multifungsi yang bernama Among Rogo ini merupakan sebuah gedung olahraga yang terletak di sebelah Stadion Mandala Krida Jogjakarta. Berada di jalan Kenari, GOR Among Rogo Jogja ini memiliki sarana dan prasarana yang lengkap untuk menggelar event-event olahraga indoor bergengsi seperti olahraga voley, basket, futsal maupun badminton.

Tercatat beberapa event nasional sering menggunakan GOR Among Rogo Jogja sebagai venuenya. Sebelum digunakan untuk seri Final Proliga 2018, GOR Among Rogo Jogja telah sukses menggelar World Junior Championship (WJC) yang dilaksanakan pada 9-22 Oktober 2017.

GOR Among Rogo Yogya ini mampu menampung penonton sebanyak 5000 orang dengan fasilitas di dalam GOR yang lumayan lengkap seperti ruang panitia atau secretariat, ruang ganti pemain, ruang konferensi pers, serta sarana pendukung seperti mushola dan toilet yang tersebar di beberapa titik. Selain itu area parkir di GOR Among Rogo juga terbilang luas yang mampu menampung banyak kendaraan.

GOR Among Rogo Jogja yang sekarang berdiri megah ini merupakan bangunan baru yang bangunan sebelumnya hancur karena terjadi gempa yang melanda jogjakarta Mei 2016. Proses pembangunan kembali GOR Among Rogo Jogja ini membutuhkan waktu yang lumayan lama hingga pada awal 2011 mulai bisa dipergunakan kembali untuk menggelar event-event olahraga.


Selasa, 13 Maret 2018

Wisata Kulon Progo Terbaru 2018

Hey, mau tau tempat wisata kulon progo terbaru 2018? Salah satu kabupaten paling barat jogjakarta ini semakin populer saja bagi kalangan wisatawan. Salah satu faktornya adalah munculnya tempat tempat wisata baru di Kulon Progo. Jika dahulu, kabupaten Kulon Progo hanya terkenal dengan kuliner khasnya yang bernama Growol, namun sekarang Kulon progo sudah banyak bersolek untuk memajukan daerah wisatanya. Yuk kita simak tempat wisata kulon progo terbaru 2018


melihat senja sore dengan latar belakang waduk sermo

Wisata Alam Kalibiru

Salah satu destinasi wisata kulon progo yang pernah viral dan ramai dikunjungi wisatawan adalah wisata alam kalibiru, disini wisatawan bisa melakukan kegiatan untuk lebih dekat dengan alam seperti trekking, outbond sambil menikmati keindahan hijaunya perbukitan menoreh plus bonusnya adalah pemandangan waduk sermo yang epic dari kejauhan.

Nah, bagi anda yang ingin meeting namun dengan konsep yang berbeda di sini juga disediakan bangunan untuk meeting, lengkap beserta homestay yang bisa kamu sewa.

Hutan Mangrove Kulon Progo

Jika kamu mencari tempat wisata edukatif, kamu bisa memasukan hutan mangrove kulon progo ini kedalam daftarmu. Keberadaan hutan mangrove ini awalnya dimaksudkan agar masyarakat sekitar lebih peduli tentang bahayanya abrasi pantai dengan cara menanam pohon mangrove atau bakau untuk mencegah abrasi.

Namun, munculah ide brilian untuk mencoba memanfaatkan kawasan hutan mangrove agar disulap menjadi wisata edukatif. Tak dinyana respon dari wisatawan yang penasaran dengan hutan mangrove kulon progo begitu positif.

Tips saat berkunjung di kawasan hutan mangrove adalah pergunakan baju yang bisa menyerap keringat dan usahakan untuk datang pada sore hari karena cuacanya yang panas menyengat serta pergunakan tabir surya untuk melindungi kulit.

Nah itu tadi tempat wisata kulon progo terbaru 2018 yang mungkin bisa untuk dijadikan alternatif kunjungan wisata saat kamu menikmati liburan di Jogjakarta yang istimewa ini.